
Недаром издавна во многих странах мира используют много приправ при приготовлении блюд.
В жарких странах, например, ни одно блюдо не употребляется без хорошей добавки острых специй. Все дело в том, что при жаре быстро портится мясо и развиваются бактерии и микробы, а острота приправ убивает их как в самом продукте, так и в желудке человека.
Ученые из Канзаса недавно доказали, что приготовление любого мяса даже просто с добавлением молотого черного перца делает продукт более безопасным для организма. Черный перец уменьшает уровень канцерогенных соединений, образующихся при приготовлении мяса на высоких температурах. Правда, для этого нужно 1г молотой специи на 100г мяса, что, конечно же, слишком остро для нашего вкуса.
Чтобы решить эту проблему нужно просто с молотым перцем добавлять, к примеру, чеснок и орегано, так же можно рассмотреть и добавление таких специй как розмарин, шалфей, базилик, гвоздика, майоран и душистый перец.
Помимо многочисленных приправ, дабы сократить опасные соединения жареного мяса его можно предварительно замариновать. Но так же есть пометка, ученые не рекомендуют маринование мяса более двух часов, это может привести к обратному эффекту.
Питайтесь правильно!